工会主席来送岗 就业服务见行效

发布日期:2023-01-20 14:42信息来源:金安区总工会浏览量: 【字体:  

值此新春佳节来临之际,为贯彻落实省、市、区工会关于“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动的部署安排,发挥好企业用工和职工就业之间的桥梁纽带作用,推动更多外出务工人员在本省、市、区就近就地就业,金安区总工会联合六安直聘于120日展开今年首场线上直播招聘会。

参加此次直播的企业有六安江淮电机有限公司、安徽明天氢能科技股份有限公司、(星星集团)六安登克尔家用纺织品有限公司、安徽酷豆丁科技发展股份有限公司、安徽一本精工科技有限公司五家企业,共提供了质检员、工程师、技工、法务专员、缝纫工、电商运营、营销副总助理、数据分析师、管培生、巡检、模具工、注塑工、C4D动画渲染师、会计、摄影师、数控车工等61个不同类型的岗位,合计招聘需求达504人。



     

直播一开场,区总工会党组成员、副主席姚成山首先就本次工会送岗位活动做了简要介绍,呼吁和鼓励外出务工人员返乡就近就地就业创业,投身家乡建设,共同助力美好金安高质量发展。随后,企业HR在线介绍企业基本情况和招聘岗位等相关信息,与线上小伙伴积极互动,及时答复求职者的疑问。

此次线上直播招聘搭建了求职者和企业线上沟通桥梁,促进求职者和企业实现精准对接,提高求职匹配度和成功率,直播间人气达 100300+人次,有78人达成求职意向。 



  

此前,金安区总工会已联合区人社局在海心沙广场举办了就业援助线下专场招聘会,吸引了超600人前来求职。就业援助专项行动期间,金安区总工会将抓住春节期间劳动力返乡黄金期,搭建线上线下面对面沟通对接平台,力求为企业和求职者提供更精准的服务。

 

扫一扫在手机打开当前页