舒城县总工会“五一学堂”职工公益培训—茶艺培训班成功举办

发布日期:2022-09-19 15:56信息来源:舒城县总工会浏览量: 【字体:  

9月17日,由舒城县职工服务中心主办的“五一学堂”职工公益培训——茶艺培训班在舒城百合职业学校成功举办,来自全县机关、企事业单位及非公企业的40余名职工参加培训。

本次培训由国家高级茶艺师顾修莉主讲,顾老师从茶文化起源、茶艺礼仪、舒城小兰花三才盖碗茶艺等三个方面为现场职工进行了深入浅出地讲解,并现场演示茶的冲泡技艺,熟练的操作技能和优美流畅的动作将茶道艺术的形与神诠释得淋漓尽致。

活动现场,职工们认真学习演练茶艺礼仪和茶艺规范动作,从烫杯、闻香、冲泡再到品茗,品尝、鉴赏、体味茶的色味形韵,现场气氛非常活跃。

茶,蕴藏着华夏民族数千年的文化,是国人日常生活中不可缺少的一部分;茶艺,更是历经千年,成为中华传统文化的标志。通过此次茶艺培训活动的开展,让职工们感受中华茶文化的博大精深,弘扬和传播中国传统茶文化。

扫一扫在手机打开当前页