新春慰问送温暖 岁寒关怀暖人心

发布日期:2023-01-20 11:17信息来源:裕安区总工会浏览量: 【字体:  

为切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,近日,裕安区总工会在全范围内广泛开展“两节”送温暖活动。


1月16日,区委常委、组织部长、区总工会主席刘俊青一行来到区妇幼保健院走访慰问一线医务工作者,对他们的辛勤付出表示诚挚的感谢和由衷的敬意,向他们致以新春佳节的祝福,并为他们送上慰问金和慰问品。刘俊青充分肯定了广大医务人员为全区卫生健康事业发展、守护群众安全健康作出的不懈努力。特别是近段时间受疫情影响,全区需要急救的人员持续攀升,医护人员迎难而上,连续奋战,为守护人民健康付出了巨大的辛劳,展现了“新时代最可爱的人”的形象。他要求卫健部门要关心关爱广大医护人员,让他们没有后顾之忧,切实维护人民群众生命安全和身体健康。


1月17日,区政府副区长张健一行来到区交通局现场,走访慰问大货车司机代表,详细了解大货车司机的工作及生活情况,向他们致以节日的问候和亲切的祝福,并送上送温暖慰问金和慰问品。他叮嘱相关单位聚焦新业态劳动者的急难愁盼事项,直面他们最关心、最直接的现实需求,保障他们的合法权益,持续开展关心关爱活动,切实提升新业态劳动者的获得感、幸福感和安全感。


据悉,裕安区总工会安排使用“两节”送温暖资金240万元,主要用于慰问生活困难职工、劳动模范新就业形态劳动者以及春节期间坚守工作岗位交通、环卫等一线职工,各基层工会也同步开展送温暖活动


扫一扫在手机打开当前页