孩子上学家长上班 陪读就业两不误—金安区总工会开展“陪读家长”就业援助专项行动

发布日期:2022-03-16 08:10信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

六安市毛坦厂中学,始终以校风正、教风纯、学风浓而蜚声江准大地,办学规模庞大,被称为超级中学”“亚洲最大高考工厂”,每年万人高考而一直深受社会各界广泛关注该校位于舒城、霍山、金安三县区交界的大别山余脉山区小镇——毛坦厂镇,催生了庞大的陪读家长群体,学生和陪读家长人数多于该镇常住人口。近日,为了认真贯彻落实省、市总工会就业援助行动会议精神的部署要求,金安区总工会联合毛坦厂镇工会扎实开展了以“工会送岗位、乐业在江淮”为主题的“陪读家长”就业援助专项行动,深受陪读家长的一致好评。

该镇内小型服装加工厂、超市、酒店、快寄点等经营实体多达110余家,陪读家长们在这里可以一边陪孩子读书,一边到实体店打零工,陪读、务工两不误。针对这一实际,在就业援助集中行动期间,金安区总工会联合毛坦厂镇工会、人社所等部门抓住有利时机,在广泛宣传发动、精准细致摸排的基础上,一面深入服装加工企业收集整理用工信息,及时张贴发布,并深入到广大陪读家长中,面对面宣传稳岗就业政策,散发用工信息宣传单,主动搞好对接服务,积极为他们搭建供需平台,帮助家长们找到合适的有弹性工作时间的岗位。就业援助活动开展以来,镇工会深入辖区小型服装加工厂、超市、酒店、快寄点等21家企业,收集整理各类用工信息35条,向陪读家长散发企业招聘用工信息宣传单500余份。

  截至目前,该镇以服装加工企业为主体,共招聘到83名员工到厂上班,其中陪读家长65人。下一步,我们将继续加强宣传和推广,进一步完善各项激励措施,引导和鼓励更多企业开发适合“陪读家长”就业的岗位,促进企业、家长、社会三方共赢



扫一扫在手机打开当前页