霍邱县总工会开展“工会送岗位 乐业在霍邱”网络直播招聘会

发布日期:2022-03-28 15:58信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

时值阳春三月,春意盎然,万物复苏,鸟语花香的美好时节。为进一步落实好省、市总工会“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动的总体要求,有效缓解我县企业的招工压力。县总工会、合霍现代产业园、县人社局、县投创中心及我县12家知名企业参加开展“工会送岗位 乐业在霍邱”网络直播招聘会,推动更多外出务工人员返回本县就近就地就业,助力我县经济高质量发展。

    活动以视频连线、网络直播形式进行,运用网络化的手段打造“2+N”公共就业的服务新模式县总工会、霍邱驻乐清市流动人口协会负责人分别致辞,合肥高新区霍邱现代产业园、县人社局、县投创中心介绍了园区发展、配套服务和招才引智政策,招聘企业介绍了企业建设情况并发布了人员招聘信息。活动期间,在乐清务工的霍邱老乡对家乡近年来的发展机遇高度评价,并就薪资待遇、子女入学、岗位要求等方面参与加招聘的12家企业进行了深入细致的洽谈交流,表现出强烈的回乡就业意愿。

    本次活动由县总工会、合霍现代产业园主办,县人社局、县投创中心协办,霍邱县总工会驻乐清市农民工服务中心承办;共有12家企业和霍邱在乐清务工的近50名在外人员参加招聘对接,招聘岗位涉及储备干部、专业技术人才、普工等近2300多个岗位,现场达成就业意向20多个,深受招聘企业和在外务工人员的欢迎和好评。

    2022年我会将继续举办“2+N”公共就业招聘活动,线上线下同步提供“一条龙”“一站式”公共就业服务,让外出务工人员在家乡“求职有门”“就业有路”“创业有助”。

最后,谭应军表示。此次视频会议的开展非常成功,他希望在乐清的霍邱籍务工、创业成功人士,能够抓住此次良机,利用在外出学到的先进技术和管理经验,回乡就业创业,利用自身在外影响力,多多宣传推荐家乡,为“双招双引”尽一份心,出一份力,实现家乡高质量就业,助力家乡经济高质量发展,共同成就家乡新的辉煌。


扫一扫在手机打开当前页