霍邱县总工会召开2023年“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助对接会

发布日期:2023-01-19 14:47信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

1月18日,霍邱县总工会在合霍现代产业园召开2023年“工会送岗位  乐业在江淮”就业援助对接会,县政府办党组成员、一级主任科员出席会议,8个乡镇、三个园区分管负责人、工会主席、人社所长及部分企业参加会议,县总工会党组书记、副主席谭应军主持会议并强调讲话。

会上,县人社局负责人介绍全县相关就业政策,三个园区负责人分别介绍了园区内企业用工需求,8个乡镇分管负责人分别发言并提出建议,部分企业会上进行推介。会后,参会人员还观摩合霍现代产业园招聘服务大厅。


会议要求,要明确任务。各个单位按时完成上级分解任务,三个园区必须设立常态化招聘服务大厅,做到“四有”(即室内有人、展板有字、接待有话、态度有礼);要主动对接。各乡镇、各园区主动与辖区内企业对接,做到信息精准、缺工真实、工资待遇等条件大力宣传;要强化宣传。集中行动期间,在县总工会官网、管微、抖音、职工服务(帮扶)中心、工人文化宫、工会驿站(户外劳动者服务站点)等工会服阵地,在县电视台主要频道、主要时段和县主要交通路口,在园区、企业、社区、乡村、商场、集市、车站、码头、工地、校园等就业援助对象集中的地方,以专题专栏、 滚动屏、横幅、大喇叭、手机短信定向推送等形式大力宣传工会 就业援助行动要注重成效。各单位、各企业要用心、用情、用力,精心组织,推动“工会送岗位  乐业在江淮”就业援助行动品牌化、常态化、长效化。在线上,实施 “1+N”就业服务指导, 以 “安徽职工服务网” 为载体,将企业招工用工需求“清单”及时对外发布,完善“企业招聘信息”“工会招聘会”“政策法规和法律援助”“工会就业援助行动动态”等栏目开展直播带岗、云招聘等线上服务,打造工会主席“直 播带岗”“入企探岗”“沉浸式体验”等线上招聘品牌。

扫一扫在手机打开当前页